Почему фрилансеры создают не правильные сайты

Всем привет, сегодня столкнулся с интересным фактом о фрилансерах и WEB веб студиях. Не столь давно у меня знакомый решил себе сделать интернет-магазин и обратился ко мне за помощью, но на тот момент у меня была достаточно большая занятость и я ему порекомендовал поискать на сайтах фрилансеров. И собственно я о нем на время забыл и вспомнил тогда, когда мы встретились и я его начал расспрашивать о его сайте. Он был доволен, что ему сделали сайт за 4 дня и более того, всего за 10 000 рублей. Я был очень удивлён назначенной цене, поскольку его сайт располагал почти 300 номенклатурных позиций, которые заводил фрилансер. Соответственно я увидел это сайт и был приятно удивлён, он действительно был красивым, хоть и явно сделанный из шаблона, сам сайт работал достаточно быстро и без каких либо нареканий, но увидев код страницы стало сразу понятно, что не все так радужно и красиво как первое впечатление. Да, сайт был сделан на WIX это достаточно известный конструктор сайтов.

Ранее мне приходилось видеть сайты на этой платформе и даже делал на ней несколько сайтов, которые впоследствии пришлось переделывать на wordpress. К чему всё это, как оказалась, рынок удалённой работы заполнили WEB разработчики, которые могут делать сайты на известном и лёгком в освоении конструкторе и не очень понимают, работы всего остального. Так в чем же кроется этот камень преткновения, который перекрывает все плюсы лёгкости создания сайта.

Самый главный недостаток любого конструктора это то, что сайт по факту вам принадлежать не будет, т.е. вы не сможете перенести его на другой хостинги вы привязаны к своему конструкторы.

Простыми словами – перестали платить, вы потеряли сайт, вам могут выставлять любые счета и вы будите обязаны их оплатить.

Второй самый большой недостаток – это SEO оптимизация, практически на любом конструкторе вам будет очень сложно его продвигать без вложений больших сумм денег.

И ещё один момент, что домен был зарегистрирован через платформу WIX и чтобы его в дальнейшем можно было использовать на другой платформе, нужно будет пройти много кругов через техническую поддержку.

Резюмирую всё и озвучив это своему знакомому он был очень сильно расстроен, ведь он планировал вести этот сайт долгосрочно и расширять свой ассортимент, а теперь ему придётся платить достаточно много денег в WIX поскольку у него планируется наполненности около 40 Gb, а это очень много для конструктора сайтов.

Но в этой истории оказалось, что виноватым остался я, да, поскольку я отказался и порекомендовал найти фрилансера, который ему сделал сайт. Попытки успокоить товарища не увенчались успехом, ведь я ему предложил оптимальный выход из этого, а именно: пока вести сайт на WIX, но параллельно начать создавать либо на wordpress либо на OpenCart и потом перенести доменное имя на него, но в ответ лишь, делай это сам, я и так потратил денег, а оказывается просто выкинул денег.

У этой истории хороший финал, товарищ всё таки начал заводить свою номенклатуру в OpenCart а я ему обещал помощь с оформлением сайта)

Подводя итог этой истории, друзья, прежде чем отдать на фриланс или сделать заказ на создание сайта в WEB студии, ознакомьтесь немного с техническими аспектами этого вопроса, чтобы потом не пришлось «расхлёбывать» сложившуюся ситуацию.

About the Author

3 thoughts on “Почему фрилансеры создают не правильные сайты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may also like these

No Related Post