Безопасное взаимодействие с монтажными организациями

Компания №1 в видеонаблюдении

Безопасное взаимодействие с монтажными организациями

12.10.2018 Новости 0
Видеонаблюдение, камеры видеонаблюдения, видеонаблюдение купить, установка видеонаблюдения, купить камеру видеонаблюдения, комплект видеонаблюдения, видеонаблюдение для дома, монтаж видеонаблюдения, видеонаблюдение ростелеком, камеры видеонаблюдения онлайн, видеонаблюдение москва, установить видеонаблюдение, камера видеонаблюдения цена, видеонаблюдение для частного дома, установка камер видеонаблюдения. видеонаблюдение для дачи, готовые комплекты видеонаблюдения, обслуживание видеонаблюдения, видеонаблюдение официальный сайт, купить комплект видеонаблюдения, видеонаблюдение для квартиры, видеонаблюдение монтаж, видеонаблюдение купить, видеонаблюдение установка, купить видеонаблюдение комплект, видеонаблюдение монтаж система

Итак, Вы решили установить систему видеонаблюдения и нашли себе монтажную организацию, которая его установит. Монтажная организация произведет закупку и пуско-наладку оборудования, т.е. установит видеонаблюдение «под ключ», включая настройку облачного воспроизведения у Вас на телефоне. Вроде бы все отлично…

Чем может обернуться для Вас установка видеонаблюдения, что могут сделать монтажные организации с Вашей системой по окончании своих работ, и как можно обезопасить себя – об этом данная статья.

Начнем с того, что если оборудование видеонаблюдения поставляет Вам монтажная организация, то нужно удостовериться в том, что это оборудование новое и ранее не использовалось. Это важно, поскольку сейчас есть много возможностей дистанционного подключения к камерам видеонаблюдения. И тем более, если у использованного оборудования пароли не сброшены и установлены по умолчанию.

Существует 2-3 способа подключения к IP видеокамере:

а)  облачная программа

б) прямое подключение

в) настроено удаленное хранение архива

P.S. Если у вас новое оборудование, то это ещё не дает Вам гарантий, что монтажная организация не сделает себе резервный канал для подключения к Вашим видеокамерам.

Теперь давайте разберемся, зачем же это нужно монтажным организациям.

В первую очередь монтажные организации делают себе резервный канал доступа для того, чтобы подстраховать себя. Они обеспечивают себе возможность управления системой видеонаблюдения (выключение/блокировка и пр.) на случай, если, например, заказчик не оплачивает выполненные работы (не берет трубки, не отвечает на e-mail и т.д.). Тогда исполнитель просто блокирует видеорегистратор или IP видеокамеры и выкладывает в Online всё ваше видео. Понятно дело, что разблокировать видеорегистратор или видеокамеры не представляет особых проблем, но всё же оказаться в сети Интернет с не очень хорошими отзывами — не самая лучшая перспектива. Но такой исход событий возможен, если монтажник решил сделать вам подлянку. Или особо терпеливый представитель монтажного бизнеса будет просто втихоря с какой–то периодичностью просматривать ваши видеокамеры, и в случае «интересного» события, выложит запись в сеть Интернет. Таких роликов на видео хостингах достаточно много.

Какие есть способы защиты от подомбных ситуаций для заказчика?

  1. Самое основное – при установке системы видеонаблюдения логин и пароль для видеорегистратора должны придумать Вы сами, а не монтажная организация и знать его должны также только Вы.
  2. Предоставлять дистанционный доступ представителям монтажной организации к роутеру также ни в коем случае нельзя, все работы по настройке видеонаблюдения должны вестись с Вашего ноутбука/компьютера и в Вашем присутствии.
  3. Регистрация облачной системы при установке системы видеонаблюдения должна быть произведена с использованием Ваших персональный данных, а не представителей монтажной организации (телефон, e-mail и т.д.).

Удачи и безопасности Вам! J

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!