обман или как наживаются монтажные организации

Компания №1 в видеонаблюдении

обман или как наживаются монтажные организации

04.07.2018 Новости 0
Видеонаблюдение, камеры видеонаблюдения, видеонаблюдение купить, установка видеонаблюдения, купить камеру видеонаблюдения, комплект видеонаблюдения, видеонаблюдение для дома, монтаж видеонаблюдения, видеонаблюдение ростелеком, камеры видеонаблюдения онлайн, видеонаблюдение москва, установить видеонаблюдение, камера видеонаблюдения цена, видеонаблюдение для частного дома, установка камер видеонаблюдения. видеонаблюдение для дачи, готовые комплекты видеонаблюдения, обслуживание видеонаблюдения, видеонаблюдение официальный сайт, купить комплект видеонаблюдения, видеонаблюдение для квартиры, видеонаблюдение монтаж, видеонаблюдение купить, видеонаблюдение установка, купить видеонаблюдение комплект, видеонаблюдение монтаж система

Сегодня мы расскажем вам про то, как можно экономить на системах безопасности, а именно – на видеонаблюдении и охранных системах безопасности.

Как известно, все компании по предоставлению услуг безопасности берут за свои услуги немалые деньги. Зачастую нам непонятно за что, а самое главное, если в течение расчетного месяца, за который вы оплатили абонентскую плату, вообще ничего не произошло и вы не воспользовались службой ГБР и т.д. или, если вы установили систему видеонаблюдения и при этом еще ежемесячно платите абонентскую плату за какой-нибудь «облачный» сервис, вот тут вообще не понятно, за что взимается ежемесячная плата.

Давайте теперь попробуем разобраться, за что мы платим и как за определенный ряд предоставляемых услуг не платить. Данный материал подойдет как малому предприятию или физическому лицу, так и крупной компании. Начнем по порядку. У вас есть объект, например, магазин 100кв.м., и вам необходимо установить систему ОПС (охранно-пожарной сигнализации), охранную сигнализацию, систему видеонаблюдения.

Начнем сначала: монтажную организацию вы можете найти практически любую, т.к. качеством работ и высококвалифицированными специалистами могут похвастаться единицы компаний. Так вот как же можно сэкономить?

Находите компанию или конкретного специалиста, которые возьмутся сделать монтаж (не забываем про необходимость составления договора, в т.ч. с физическим лицом), далее выбираем обслуживающую компанию, т.к. по законодательству систему пожарной сигнализации должны ежемесячно обслуживать. Тут вы не сможете уйти от сторонних компаний.

Но что касается систем охранной сигнализации и системы видеонаблюдения, то вы можете сэкономить и полностью уйти от обслуживающих компаний, а вызывать их лишь в случае конкретной неисправности. Аналогично изложенному ранее, вы находите специалиста, который выполнит вам монтажные работы системы охранной сигнализации или видеонаблюдения, или и того и другого, но при этом, вы можете сделать так, что при срабатывании сигнализации, все оповещения будут приходить вам на мобильный телефон или вашим близким, или и вам и им. Т.е. теперь вы выступаете в качестве мониторингового центра и в случае срабатывания, вы самостоятельно решаете, позвонить соседям, вызвать наряд, позвонить другу, приехать самому и т.д. Естественно, при вызове наряда полиции, если он будет ложный, вы заплатите штраф (или договоритесь с патрульным, если к нему приедете), но в аналогичном же случае, в случае ложного срабатывания у мониторинговой компании, вы так же заплатите штраф! Теперь всё ложиться на ваши плечи или на того человека, на которого вы это возложите. Но таким образом вы не платите за «ежемесячное обслуживание охранной сигнализации».

Теперь перейдем к системе видеонаблюдения. Вот тут вообще непонятно, почему мониторинговые компании взимают абонентскую плату за те услуги, которые производителями закладываются бесплатно! Что же нам предлагают сами производители систем видеонаблюдения: удаленный доступ, облачный сервис (без статического IP адреса), оповещение на телефон в случае движения в кадре, отправки записи на e-mail, запись в dropbox, яндекс диск и т.д. Почти все производители идут в «ногу со временем» и понимают, как облегчить жизнь пользователей систем видеонаблюдения. Собственно, если вы заключаете договор с обслуживающей компанией – все эти бесплатные прелести они и получат от производителей, и продадут потом вам. Просто большинство собственников помещений об это знать не знают и продолжают из месяца в месяц платить за такое «обслуживание» систем видеонаблюдения, а это – порядка от 500 до 1000 рублей в месяц.

Таким образом на охранных системам и видеонаблюдении можно сэкономить 500 рублей в месяц или 6000 в год и это по минимальным ставкам.

Так что думайте, за что платить деньги, а за что нет. Единственное, на чем сделаю акцент, так это на поиске монтажной организации, которая вам произведет технический подбор оборудования и дальнейший его монтаж. Мы не рекомендуем идти по пути, когда стоит обращаться в 5-6 компаний и выбирать по принципу «кто дешевле», тут нужно довериться действительно профессионалам, чтобы потом не переплатить за переделку или покупать новый комплект оборудования.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!