Кабель для систем видеонаблюдения

Компания №1 в видеонаблюдении

Кабель для систем видеонаблюдения

04.07.2018 Новости 0
Видеонаблюдение, камеры видеонаблюдения, видеонаблюдение купить, установка видеонаблюдения, купить камеру видеонаблюдения, комплект видеонаблюдения, видеонаблюдение для дома, монтаж видеонаблюдения, видеонаблюдение ростелеком, камеры видеонаблюдения онлайн, видеонаблюдение москва, установить видеонаблюдение, камера видеонаблюдения цена, видеонаблюдение для частного дома, установка камер видеонаблюдения. видеонаблюдение для дачи, готовые комплекты видеонаблюдения, обслуживание видеонаблюдения, видеонаблюдение официальный сайт, купить комплект видеонаблюдения, видеонаблюдение для квартиры, видеонаблюдение монтаж, видеонаблюдение купить, видеонаблюдение установка, купить видеонаблюдение комплект, видеонаблюдение монтаж система

Существует не много марок кабелей для систем видеонаблюдения. Рассмотрим самые распространенные : КВК2П, ШВЭВ, РК и RG6 и UTP. Для разных задач подбирается определенная марка кабеля. Рассмотрим стандартный вариант: Внутренние камеры и длина линии кабеля до самой последней камеры составляет не более 80 метров, то в этом случае оптимально будет использовать кабель марки ШВЭВ. Кстати, если у вас на объекте необходимо установить уличную камеру и при этом кабель не будет проведен воздушным способом и не открытой проводкой, то же можно использовать кабель этой марки. Преимущество данного кабеля состоит в следующем: он меньшего диаметра по сравнение с КВК2П и даже UTP, а впоследствии, проходные отверстия сверлятся меньшего диаметра, используется короб меньшего размера и данный кабель достаточно гибкий.

Далее рассмотрим следующий вариант марки кабеля, это КВК2П, он бывает как уличного исполнения, так и внутренний. Целесообразность его использования, если длина линии от 80 метров. Отсутствие затухания в данном кабеле обусловлено большим диаметром жил кабеля. Зачастую приходится видеть, когда на объекте общей площадью до 200 кв.м. используют кабель типа КВК2П, что не аргументировано и не целесообразно по экономическим соображениям. В конечном итоге, цена такого монтажа будет выше примерно на 20%.

Монтаж кабелем UTP целесообразен при использовании, только IP камер и идеально будет, если питание камер будет через POE. Если брать питание от внешних источников питания, то тогда еще нужен будет кабель питания. Есть еще вариант использования UTP кабеля в аналоговом видеонаблюдении. В данном случае нужно будет использовать преобразователи сигнала, такой монтаж будет уместным, если по какой либо причине, при уже установленной системе аналогового видеонаблюдения, вам необходимо заменить весь провод, но при этом в дальнейшем вы планируете установить IP систему видеонаблюдения. В любом другом варианте, это будет дороже, чем использовать кабель ШВЭВ или КВК2П.

Перейдем к следующему варианту монтажа камер, это с использованием кабеля марки RG6 или РК. Использования данных марок, как правило, целесообразно если длина линии более 250 метров и при этом затухание по питанию будет более 30%, то рационально использовать такой вариант. Например: два здания, рядом стоящие, имеющие общий подвал (Больница) и между ними протянут кабель данных марок, а система питания уже в каждом здании не зависимая друг от друга.

На сегодняшний момент, существуют очень много всевозможных преобразователей, включая и такие технологии как передача аналогового видеосигнала по оптиковолокну, но сейчас мы рассматриваем стандартные объекты, площадь которых не превышает 1500 кв.м.

Резюмируем всё, что изложено выше. Подбирайте кабель правильно, не заставляйте ваших заказчиков переплачивать, а монтажникам добавляйте лишней и не нужной работы.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!